豆腐に何をかけるか
たまに、むしょーに豆腐をそのまま調理せずに食べたくなる。
ま、”冷奴”とも言うが。
で、豆腐に何をかけるか。
一方では、目玉焼きに何をかけるか?という議論があった(ある)らしいが。
私はこっちもこだわりはナイ。
しょうゆでもソースでもマヨネーズでも。
現在はもっぱらマヨネーズ。
で、豆腐の場合は、醤油かめんつゆ。
そして、キムチの素もなかなかイケるのだ。
今回はこれ。
実際に鍋つゆとして使う時は3倍希釈(倍量の水を加える)タイプなので、
豆腐にかけるにはちょうどよい。
でもホントはこっちが良かったんだが。
- ジャンル: 食品 > キムチ・漬け物・梅干し > 漬け物 > 浅漬け
- ショップ: エバラオンラインショップ
- 価格: 288円
粘度が高いので豆腐に絡みやすい。
けど、店に置いてなかったんだよね・・・
ちなみに、肉を柔らかくするのにも使える。
なんせ発酵食品。
意外に「バレない」(笑)
ま、とにかく、「キムチ○○の素」はいろんなものの目先を変えるのにいいんだよね・・・
ちょー簡単な一人メシ作りの参考に。