レトルトハンバーグを何とかしたい
レトルトハンバーグ。
ビンボーなのでスーパーで最も安いものを買う。
3個パックで198円とかの。
これが恐ろしくマズイ。
パッケージには「おいしいハンバーグ」なんて書いてあるが、どこが!?
いや、大抵のことでは不味いと思わないんだけど、ハンバーグと思って食べるから不味い。
ソースとか別に気にしないのだが、本体がねえ・・・
いったいどんくらいの圧力をかけて成型したんだ?ってくらいのもの。
そう、ハンバーグというよりも成型肉に近い。不味さの原因はこれである。
こういうハンバーグをどうやって美味しく食べるかの研究を開始した。
ネット上での方法は、チーズを乗せるだの卵を乗せるだの、だが、それでは成型肉感は解消されない。
当該ハンバーグを細かく切って・・・というのも多いが、それではハンバーグではなくなってしまう。
全部砕いて再成型するかな?
しかしそれではレトルト食品の意味がナイ。
ま、勝ち目のない戦いではあるな・・・(汗)