冷凍卵をどう調理する?
卵を1パック買った直後に、ふとしたことで卵をタダで1パックもらってしまった。
賞味期限+α内に食べきれないことが分かっていたので、卵をいくつか冷凍した。
ネットで調べた方法で、卵を溶いてラップで茶巾状にして冷凍。
さて、これをどうやって食べるか。
ネットの方法だと、自然解凍して調理しろと。
しかしそれでは加熱を十分にできないかも。
卵焼きやオムレツは私は一部が半熟状のものが好きなのだ。
でも、充分に加熱しないと細菌が怖い。
冷凍しても最近が死滅するわけではないからね。
というわけで、ラップに包んだまま固まるまでレンジで加熱。
それをさらにスープに入れてスープごと加熱。
結果・・・全然おいしくない(汗)
卵はやっぱり半熟に近くないと美味しくないなあ・・・
冷凍卵、あと4つもあるんだが、どうしたものか・・・(汗)