昔気質技術者のお小言

車、日用品、家電製品、時事問題を技術者的に

冷凍卵をどう調理する?

卵を1パック買った直後に、ふとしたことで卵をタダで1パックもらってしまった。

賞味期限+α内に食べきれないことが分かっていたので、卵をいくつか冷凍した。

ネットで調べた方法で、卵を溶いてラップで茶巾状にして冷凍。

さて、これをどうやって食べるか。

ネットの方法だと、自然解凍して調理しろと。

しかしそれでは加熱を十分にできないかも。

卵焼きやオムレツは私は一部が半熟状のものが好きなのだ。

でも、充分に加熱しないと細菌が怖い。

冷凍しても最近が死滅するわけではないからね。

というわけで、ラップに包んだまま固まるまでレンジで加熱。

それをさらにスープに入れてスープごと加熱。

結果・・・全然おいしくない(汗)

卵はやっぱり半熟に近くないと美味しくないなあ・・・

冷凍卵、あと4つもあるんだが、どうしたものか・・・(汗)