魚肉ソーセージの最も不味い調理法
魚肉ソーセージを単体、あるいは単体に近い状態での最も美味しい食べ方は、
フライパンでちょっぴり焦げめがつくくらいに焼くことだと思う。
魚肉ソーセージを電子レンジでこれに近い状態にできないかと、
サラダ油をつけて電子レンジで加熱してみた。
・・・おそろしくマズイ!!
ねちゃねちゃ感がある歯ごたえが気持ち悪い~(汗)
これは魚肉ソーセージの最も不味い食べ方ではないだろうか。
と、クックパッ○では魚肉ソーセージ+電子レンジのレシピがいくつもあった。
まー、何かと一緒に加熱するものばかりだからなあ。
魚肉ソーセージ自体はちょっぴり温まる程度だろう。
薄切りにして水分が抜けてパリパリにしてチップスに、という恐ろしいレシピもあったが(汗)