昔気質技術者のお小言

車、日用品、家電製品、時事問題を技術者的に

魚肉ソーセージの最も不味い調理法

魚肉ソーセージを単体、あるいは単体に近い状態での最も美味しい食べ方は、

フライパンでちょっぴり焦げめがつくくらいに焼くことだと思う。

魚肉ソーセージを電子レンジでこれに近い状態にできないかと、

サラダ油をつけて電子レンジで加熱してみた。

・・・おそろしくマズイ!!

ねちゃねちゃ感がある歯ごたえが気持ち悪い~(汗)

これは魚肉ソーセージの最も不味い食べ方ではないだろうか。

と、クックパッ○では魚肉ソーセージ+電子レンジのレシピがいくつもあった。

まー、何かと一緒に加熱するものばかりだからなあ。

魚肉ソーセージ自体はちょっぴり温まる程度だろう。

薄切りにして水分が抜けてパリパリにしてチップスに、という恐ろしいレシピもあったが(汗)