魚肉ソーセージ研究中
魚肉ソーセージをどう調理するか研究中。
安いこともあるけど、保存がきくので重宝する。
買い物に行きたくなかった時など。
しかし、あまり美味しくないんだよなあ・・・
そのまま食べるのが一番おいしい?
あと、記憶だとパンにはさんで食べたのが美味しかったような?
しかし今回はご飯のおかずにしたいのだ。
ネットでは、肉の代わりに野菜炒めで、とか、フライにして、とか。
でもフライなんかにしようとすると魚肉ソーセージの手軽さの意味がなくなるし、
油は使いたくない。ヘルシーうんぬんではなくめんどくさいから。
もやしと一緒に炒めてみたが、食感がもやしに負けている・・・
肉の代わりには程遠い。
昔食べたパンにはさんでいたものは、きっとフライの衣があおいしかったのだろうかね?
こういう柔らかい食材は野菜と一緒に茹でられればいいんだけど、
魚肉ソーセージは茹でると膨らんでなんか残念なことになる。
やはりそのままに近いのが最もおいしいのか。
切って炒めて塩とコショウだけで味付けしてみた。
今のところこれが一番うまいようだ・・・