鶏むね肉の最適な調理法か
むしょーにチキンカツを食べたくなり、近所の精肉屋に買いに。
鶏むね肉のチキンカツを買った。
ところで、鶏むね肉はパサパサとした食感で一般的には評判が悪い。
ネットなどを見てみると、そのパサパサした食感を生かした料理の方が多いですな。
そして、パサパサ感を無くしていかにジューシーに仕上げるかのコツも百花繚乱でありますな。
しかし、やはり最も美味しい食べ方は”カツ”だと思った・・・
実際チキンカツのむね肉はやっぱりそんなにジューシーではない。
ジューシーに仕上げるコツで焼いたソテーよりも。
しかし、チキンカツだと外側の衣がカリカリなので、相対的に柔らかく感じると。
しかしながら、ま、自分で作るのは揚げ物はメンドクサイですな・・・(汗)
今度、外側をカリカリに焼けないか実験してみるか・・・
それにしても、ホントはソテーとか照り焼きが食べたかったのに、その精肉屋ではカツばっかりなんだよな~。
ま、無理もないか。
ソテーよりもカツの方が調理工程が簡単だろうから。