料理の間違った常識
料理の間違った思い込み、だそうな。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140422-00000004-sasahi-life
もしこの通りならば・・・料理はかなり楽になるのでは。
肉汁を閉じ込めるために最初強火で焼いて、なんてめんどくさいし、火加減がよくわからん。
テフロン加工フライパンだと強火にできないし。
しかし、野菜炒めのくだりはホントかなあと思うが。
でも低速調理でよいならば、料理はかなり気楽になるだろう。
だしは・・・味をごまかすのに必要だと思う!
調べてみたら、この人の本があった。
「野菜炒めは弱火で作りなさい」なんて、なんて挑戦的なの!?
この他にも、だしはいらない、強火もいらない、という意の題名の本がありました・・・
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